Reforma Poblesec

Reforma integral de un local en unos bajos de 30 m2 para la reconversión en piso de alquiler en el barrio de Poblesec.
En esta ocasión partíamos de un local dividido en 3 salas muy oscuras pero de techos muy altos, la última era la única que tenía salida a un pequeño patio y albergaba un altillo de madera existente hecho por el propio carpintero que vivía ahí.
Optamos por invertir gran parte del presupuesto en hacer un apeo y abrir un gran hueco entre las dos salas, para conseguir un gran estar iluminado y de dimensiones mínimas para obtener la cédula de habitabilidad. Entre otras intervenciones, esta era clave para conseguir un piso habitable. Igual que derribar el altillo existente de madera para situarlo encima el baño, para cumplir con la altura mínima normativa y liberar el espacio en la única entrada de luz del piso. Mantuvimos la escalera de madera existente ampliando un peldaño, así reducimos en presupuesto pero sobretodo por mantener algo del pasado, como guiño al carpintero que hizo un trabajo increíble.
La instalación eléctrica se hizo vista, se repicó un muro medianero que contenía mucha humedad para que respirara y dejar el ladrillo visto, algo que junto a la volta catalana y el embaldosado hidráulico que también se recuperó, le daba la personalidad que pretendíamos darle al piso.
Finalmente, se optó por sacar el lavabo fuera el baño, que se colocó sobre una encimera de obra, para liberar espacio dentro el baño y poder tener una ducha cómoda. Un reclamo a un tipo de vida que rompe con los convecionalismos.


Privacy Preference Center